Двое высокопоставленных должностных лиц в Иркутской области пойдут под суд за взяточничество и превышение должностных полномочий

1 декабря 2023 г. 17:18 6939



Куйбышевский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело в отношении должностных лиц областного государственного казённого учреждения "Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области". Директора и начальника контрактной службы организации обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ), а также в получении взятки в крупном размере (п."а","в" ч.5 ст.290 УК РФ). Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Приангарья и Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

По версии следствия, в ноябре 2022 году подсудимые незаконно получили вознаграждение в 450 тысяч рублей от представителя строительной фирмы. Взятка предназначалась за заключение контракта на выполнение работ по капремонту очистных сооружений в Зиминском районе, а также за невзыскание неустойки в полмиллионоа рублей за срыв сроков по строительству котельной в Тулунском районе по другому контракту. 

Кроме того, в 2022 г. подсудимый неправомерно подписал с двумя подрядными организациями ряд дополнительных соглашений об изменении существенных условий по государственным контрактам на проектирование и строительство домов на 124 квартиры для детей-сирот в гг. Тулун, Саянск, п. Забитуй, п. Усть-Уда, п. Балаганск, в том числе о выплате аванса в размере от 60 % до 90 % от контрактной стоимости, - говорится в сообщении прокуратуры.

В последнем случае Иркутской области был причинён ущерб в сумме почти 390 миллионов рублей, а также нарушены права 124 лиц из числа детей-сирот, которые нуждались в жилье. 

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры региона и областного управления ФСБ,  расследовано Следственным комитетом.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: