https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе Братска стали фиксировать меньше

4 июля 2022 г. 15:19 2336

Превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе Братска стали фиксировать меньше. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, который проводится по федеральной программе "Чистый воздух". Они опубликованы на сайте регионального управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным за 6 месяцев 2022 года, в Братске было зафиксировано 13 максимально разовых превышений ПДК по вредным веществам. За тот же период 2021 года максимально разовых превышений было зафиксировано 23. Среднесуточных превышений ПДК с января по начало июля этого года зафиксировано 38, в прошлом году за тот же период их было почти на десяток больше - 47. 

Всего с начала 2022 года в Братске исследовали 4 444 пробы воздуха (в прошлом году за это же время провели 4,6 тысяч исследований). Больше всего максимально разовых превышений в этом году было зафиксировано по формальдегиду (5). Бензапирен стал лидером по числу среднесуточных превышений ПДК (27 случаев). 

Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих вещества на здоровье населения г. Братска, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Пробы воздуха для исследований в Братске в этом и прошлом годах брали на двух постах. Один распложен в Центральном районе на улице Баркова, второй - в Правобережном районе на улице Енисейской. 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: