https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Президент РФ поручил поддержать семьи с невысокими доходами, в которых воспитывают детей 8-16 лет. Выплаты придут в мае

9 марта 2022 г. 11:45 1645

Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Предусмотреть возможность предоставления ежемесячных выплат на детей 8-16 лет для семей с низкими доходами поручил президент России Владимир Путин. Размер финансовой поддержки будет варьироваться – самую большую сумму будут получать семьи, в которых самый низкий среднедушевой доход. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС. 

- Считаю, что мы должны принять новое решение - установить выплаты на детей от 8-ми до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их", - заявил глава государства в поздравлении с Международным женским днем, опубликованном на сайте Кремля.

Президент напомнил, что в РФ уже предусмотрены ежемесячные выплаты от государства для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где растут дети до семи лет включительно. Также поддержку получают родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8-ми до 16 лет.

Необходимо отметить, что, в отличие от выплат на детей в связи с пандемией в 2020 году, на этот раз на финансовую поддержку государства смогут рассчитывать не все граждане, имеющие детей. Для назначения пособия среднедушевой доход в семье должен быть ниже прожиточного минимума.  

По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, семьи с невысокими доходами смогут претендовать на пособие в размере 50, 75 либо 100% от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе, в целом по стране выплаты будут варьироваться от 6 тысяч до 12 тысяч рублей. Напомним, по такой же схеме с 2021 года рассчитывается выплата для семей, в которых растут дети от трех до семи лет.

Базовый размер выплаты составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка - в среднем по стране это порядка 6 150 рублей. Если же даже с учетом этой суммы доход остается ниже прожиточного минимума, то семье назначается повышенное пособие в размере 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка.

Величина прожиточного минимума по Иркутской области в 2022 году установлена на уровне 13 413 рублей на душу населения. Для трудоспособного населения он равен 14 620 рублям, для пенсионеров – 11 535 рублям, для детей – 13 269 рублям.  

По данным правительства, рассчитывать на выплаты смогут родители более чем 5 млн детей. Пособия планируют перечислить в мае, причем, сразу за 2 месяца, за апрель и май. 

Заявления о предоставлении поддержки начнут принимать с 1 мая. 

На выплаты семьям с детьми от 8-ми до 16 лет из федерального бюджета выделят 455 млрд рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: