https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

При длительном отключении электричества в населенных пунктах Иркутской области будут вводить режим ЧС

2 декабря 2021 г. 12:29 1930

При длительном отключении электричества в населенных пунктах Иркутской области будут вводить режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Поручение задействовать особый режим функционирования (режим ЧС) в случае возникновения аварий или предаварийных ситуаций электроэнергетических режимов во время отопительного сезона губернатор поручил главам муниципалитетов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

- Мы определили для себя: если отключение составляет 24 часа, вводится режим ЧС. Муниципального уровня или регионального – будет определяться в зависимости от разных факторов, в том числе, от численности населения. Мы рекомендуем главам муниципалитетов действовать в соответствии с особым режимом функционирования. Также определим порядок для ресурсоснабжающих организаций. Люди не должны испытывать неудобства, – сказал Игорь Кобзев.

В сообщении правительства отмечается, что с начала отопительного сезона 2021-2022 годов значительно сократилось количество отключений электроэнергии, газа, тепла и водоснабжения - на 39% ниже показателя аналогичного периода прошлого отопительного сезона. 

Также Правительство Иркутской области ведёт работу по решению вопроса с бесхозяйными объектами электроснабжения. На территории Иркутской области муниципальным образованиям предоставляется финансовая поддержка для их постановки на учет в качестве бесхозяйного объекта, а также оформления права муниципальной собственности в рамках соответствующей государственной программы. 

По данным на август 2021 года, на территории региона в 19 муниципальных образованиях выявлено 175 километров бесхозяйных линий электропередач и 90 трансформаторных подстанций. Начиная с 2017 года на сокращение числа бесхозяйных объектов выделено более 38 миллионов рублей, за пять лет количество бесхозяйных линий электропередач уменьшилось на 73%, трансформаторных подстанций – на 37,5%.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: