При помощи мошенников пенсионер из Усть-Илимска продал внедорожник

19 апреля 2024 г. 10:58 735

Фото: МВД


В Усть-Илимске жертвой телефонных мошенников стал 63-мужчина. Аферисты вынудили его продать внедорожник, сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в региональном МВД, пенсионеру позвонил «сотрудник службы мониторинга» и «предупредил», что неизвестные злоумышленники взломали его личный кабинет и оформили на него три кредита на общую сумму 740 тысяч рублей:

«Для того, чтобы сохранить деньги, преступник сказал мужчине перевести такую же сумму на другой счет. Поскольку у него таких денег не оказалось, он попытался взять кредит в нескольких банках, но попытки оказались безуспешными». 

«Выход» из ситуации подсказал «сотрудник правоохранительных органов», посоветовавший продать имущество. И даже пообещал помочь. И помог – выставил на продажу японский внедорожник, принадлежащий пенсионеру, нашел покупателя, пообещав потом расторгнуть договор купли-продажи и вернуть авто. 

«Вырученные 715 тысяч рублей с продажи автомобиля потерпевший перевел на неизвестный счет, а через некоторое время понял, что стал жертвой мошенников».

К слову, напомним, на прошлой неделе жертвами мошенников в Иркутской области стали 48 человек.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: