Приангарье направит гуманитарную помощь жителям Белгородской области

9 июня 2023 г. 14:33 1767

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


20 тонн питьевой воды отправят в Белгородскую область 9 июня. Кроме этого в ближайшее время будут собраны предметы первой необходимости и средства гигиены - всё этот также отправится в приграничный с Украиной российский регион, который в последнее время сильно пострадал от обстрелов, а люди там оказались в сложной жизненной ситуации. Об оказании гуманитарной помощи рассказал на совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Я созвонился с Вячеславом Владимировичем Гладковым, губернатором Белгородской области. По его информации  более 60 тысяч семей оказались в трудной жизненной ситуации. Необходимы предметы первой необходимости и личной гигиены. Сегодня мы провели совещание с коллегами, в ближайшие  несколько дней определимся, понимаем,  что помощь будет постоянной,  - рассказал Игорь Кобзев.

В совещании приняли участие представители властей Иркутска, Ангарска и Братска, а также различных общественных организаций. 

Вероятно, летом дети из Белгородской области при поддержки правительства Приангарья, смогут отдохнуть на Байкале. Во всяком случае власти Иркутской области намерены рассмотреть такую возможность.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: