Приангарье получит почти 50 миллионов рублей на помощь семьям, где воспитываются дети в трудной жизненной ситуации

10 июля 2024 г. 15:23 559

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


47 миллионов рублей за счёт грантов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получит Иркутская область в этом и в следующем годах. Деньги пойдут в том числе на реализацию проектов помощи семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Средства поступят в результате победы проектов Министерства соцразвития Иркутской области и подведомственных ему учреждений в соответствующих конкурсах, который проводит Фонд.

Иркутская область с 2010 года активно взаимодействует с Фондом, – рассказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев. – При его поддержке на территории области уже реализовано 10 региональных программ и комплексов мер, 32 проекта учреждений, муниципальных образований и некоммерческих организаций, направленных на решение особо важных социальных задач. Очень важно, что министерство социального развития, опеки и попечительства продолжает эту активную работу и привлекает федеральные средства в Иркутскую область.

Грантовая поддержка поступит в Иркутскую область для реализации двух комплексов мер поддержки. Около 15 миллионов предусмотрено по направлению «Поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов». Ещё более 15 миллионов рублей поступит для реализации комплекса мер «Развитие региональной системы обеспечения безопасности детей на 2024‒2025 гг.».

В этом году Министерство социального развития проделало большую работу по подготовке проектов на участие в грантовых конкурсах, проводимых Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – рассказал региональный министр соцразвития Владимир Родионов. – Основной целью комплексов мер направлен на формирование современной инфраструктуры служб помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, и развитие системы безопасности детей. 8 июля встретился с Мариной Гордеевой, председателем Фонда поддержки детей. Обсудили реализацию комплексов мер и грантов учреждений по созданию семейных мастерских, гостиных и выездных служб ранней помощи.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: