Приангарье стало лидером в Сибири по числу детских самоубийств

21 марта 2024 г. 13:23 880

Фото: сгенерировано нейросетью для ИА «ТК Город»


По итогам 2023 года Иркутская область стала лидером СФО по числу детских суицидов – в регионе добровольно ушли из жизни 20 подростков – 12 мальчиков и восемь девочек, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на уполномоченного по правам детей Татьяну Афанасьеву.

Как следует из доклада, сделанного омбудсменом на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите Заксобрания Приангарья, хотя «количество суицидальных проявлений снизилось на 52,3% к показателям 2022 года, количество погибших детей осталось на том же уровне — 20 человек».

Немного прошлогодней статистики

  • Число подростков, пытавшихся совершить суицид, снизилось с 19 до 14.
  • В правоохранительных органах зарегистрировано 226 сообщений о суицидальном поведении детей, в том числе 26 — о так называемых «завершённых попытках». 
  • Было возбуждено 27 уголовных дел по статье «Доведение до самоубийства».
  • Наиболее частыми причинами, толкнувшими детей на роковой шаг стали психическое расстройство (13) и конфликт с родителями (11). На «третьем месте» - несчастливая любовь (5).

«Наиболее сложными территориями, где произошли детские суициды со смертельным исходом, за последний трехлетний период, являются Иркутск, Братск, Ангарск, а также Иркутский, Черемховский, Нижнеудинский, Усть-Кутский районы», - говорится в докладе.

Заслушав доклад омбудсмена, депутат заксобрания, главный врач областной детской больницы Юрий Козлов дополнил его, сообщив, что, по данным Росстата, в январе зафиксировано еще три случая суицида. 

К слову, напомним, ранее стало известно, что Приангарье вошло в пятерку регионов-лидеров по числу ДТП с мотоциклами.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: