Приангарье вошло в топ-10 по уровню зарплат в малых и средних населённых пунктах

25 марта 2024 г. 12:03 690

Фото: Pixabay.com


70,7 тысяч рублей. Такая месячная средняя зарплата в малых и средних населённых пунктах Иркутской области была зафиксирована в 2023 году. Данные приводит РИА «Новости» со ссылкой на исследование РИА «Рейтинг». Специалисты изучили средние зарплаты в небольших городах страны и соотнесли их со стоимостью фиксированного набора товаров и услуг. В итоге Иркутская область заняла в соответствующем рейтинге 9 место. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Как уточняется в сообщении федерального СМИ, специалисты взяли данные о средней заработной плате из официальной статистики. При этом не учитывались города с населением свыше 200 тысяч человек, а также города федерального значения Москва, Санкт-Петербург, Севастополь. В рейтинге регионы ранжировались по отношению средней зарплаты в малых и средних городах к стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

В рейтинге также указывается, что за год в Иркутской области средняя зарплата в небольших населённых пунктах поднялась почти на 14%.

Лидерами по уровню зарплат стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. Эти регионы в рейтинге заняли соответственно первое, второе и третье места. Там средние зарплаты находятся в районе 117–129 тысяч рублей. Специалисты поясняют, что в указанных регионах высокие зарплаты обусловлены развитой добычей полезных ископаемых, в том числе и вахтовым методом.

В аутсайдерах — Кабардино-Балкарская Республика, Ингушетия и Чечня. Там в малых населённых пунктах средняя зарплата не превышала в прошлом году 32,6 тысяч рублей.

 

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: