Приангарье заключило соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью

7 июня 2024 г. 12:12 768

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Соглашение о сотрудничестве между Иркутской и Ульяновской областями было подписано в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Подписи под документом поставили глава Приангарья Игорь Кобзев и губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Соглашение подразумевает взаимодействие регионов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах. Во время подписания документа стороны обсудили предстоящий визит делегации из Ульяновской области в Приангарье. Он состоится в июле.

Используя формат экономического взаимодействия между регионами, мы находим точки роста и развития, – рассказал Игорь Кобзев. – Нам важно поддерживать контакты между регионами, реализовывать совместные проекты, укреплять экономику и культурные связи. Сегодня вместе с Алексеем Юрьевичем наметили основные направления в нашей совместной работе. Регионы уже взаимодействуют в сфере промышленности, например, часть комплектующих для МС-21 делают на ульяновском заводе «Авиастар-СП» – одном из крупнейших в России предприятии авиационной отрасли.

Как отметил губернатор Ульяновской области, основным направлением совместной работы станет кооперация в промышленной сфере.

В наших регионах развита промышленность. В Ульяновской области развиваются такие направления промышленности, как автомобилестроение, авиастроение, а Иркутская область славится металлургией, – сказал Алексей Русских. – Уверен, обмен бизнес-миссиями Ульяновской и Иркутской областей даст большой толчок для развития промышленного сектора.

В рамках Международного экономического форума губернатор Приангарья подписал также план мероприятий по реализации соглашений с главами Новосибирской и Томской областей Андреем Травниковым и Владимиром Мазуром. Документы направлены на развитие взаимодействия, которое было закреплено в соглашениях, подписанных в прошлом годом.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: