Приангарье занимает 18 место по доступности бензина в стране

6 марта 2023 г. 10:45 1524



Насколько накладно россиянам заправлять бензином свои автомобили, выяснили аналитики РИА Новости, сопоставив среднемесячные зарплаты (официальные, конечно) и стоимость автомобильного топлива марки АИ-92 в регионах.

Об этом со ссылкой на опубликованный информагентством отчёт  рассказывает ИА «ТК Город». 

Согласно сводной таблице, Иркутская область заняла 18 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по доступности бензина для жителей:

  •  владельцы машин в Приангарье теоретически могут покупать по 1133 литра 92-го бензина в месяц.

Первые места в рейтинге регионов по доступности бензина заняли Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Чукотский автономный округ. Замыкают список Кабардино-Балкарская Республика, Чеченская Республика, Республика Ингушетия. 

Кроме этого, проведенное журналистами исследование показало, что в середине 2022 года цены на бензин ежемесячно снижалась и в конце года «были стабильными с тенденцией к снижению». В первый месяц 2023 года цена бензина марки АИ-92 немного опустилась, однако в целом по регионам цены все еще существенно различаются. 

Цена бензина марки АИ-92 в Иркутской области по данным на январь 2023 года составляла 47,99 рубля — на 1% ниже, чем в 2022 году.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: