Приангарский детектив: Борьба за таёжный трамвай в Усть-Илимске. Серия 3

31 января 2023 г. 9:58 2322



Инициативная группа жителей Усть-Илимска, бьющаяся за сохранение уникальной «таёжной» трамвайной линии, вновь обратилась к главе Следственного комитета России. 

В новом обращении активисты сообщают, что скоростной трамвай прекратил курсировать по маршруту в последний день 2022 года по решению «мэра города Анны Щекиной, её чиновников и иностранных коммерсантов». 

«У нас здесь 40 градусные морозы, без трамваев многие люди просто не могут перемещаться по городу, - говорят горожане. - Александр Иванович, помогите сохранить наши трамваи, нам необходимо скорейшее восстановление движения трамваев в полном объеме. Просим возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности мэра Усть-Илимска, чиновников городской администрации и должностных лиц иностранной организации «Илим» за издевательство над людьми».

Александр Бастрыкин уже отреагировал на крик души усть-илимцев. Как следует из информации, размещённой на сайте СК РФ, он поручил и. о. руководителя следственного управления СК по Иркутской области Дмитрию Позовскому возбудить уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» и представить доклад о предварительных результатах его расследования. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства. Об этом сообщает ИА «ТК Город».

Напомним, инициативная группа жителей Усть-Илимска ранее уже дважды обращалась к главе Следкома России Александру Бастрыкину с просьбой разобраться с планами закрытия трамвайного маршрута, проходящего через тайгу. Причём, как рассказывали активисты, после одного из таких обращений им начали поступать недвусмысленные угрозы.

  • Трамвайный маршрут в Усть-Илимске называли одним из самых красивых в РФ. Он проходил по тайге с 1988 года и привлекал туристов со всей страны. 
  • Информация о закрытии трамвая в Усть-Илимске появилась в соцсетях еще в конце прошлого года. 22 декабря он в последний раз вышел на утренние и вечерние перевозки сотрудников предприятий промплощадки.

------------
Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram
узнавайте новости «Города» во Вконтакте, а также в Одноклассниках

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: