Причины популярности лодок из ПВХ

19 марта 2021 г. 15:27 473

Картинка по умолчанию для новости

Надувные лодки - незаменимая вещь на рыбалке, удовольствие от рыбалки с лодки несоизмеримо больше, чем от рыбалки с берега, да и улов может быть значительно больше. В туристическом походе надувные лодки тоже могут принести немалую пользу, если вдруг на вашем пути встанет водная преграда. Весят надувные лодки не очень много, приводятся в рабочее состояние довольно легко и быстро. Если вы решили купить лодку ПВХ для рыбалки Aquamania стоит воспользоваться услугами проверенных интернет-магазинов.

С чего начать поиск

Надувные байдарки нашли очень широкое применение среди любителей активного отдыха на воде, охотников и рыбаков, и поклонников экстремальных видов водного спорта.

  • Надувные байдарки обладают небольшим весом, занимают маленький объем в сложенном состоянии. На воде они хорошо управляемы, надёжны и достаточно маневренны.
  • Основной материал, используемый при производстве надувных байдарок, это ПВХ - материал легкий, прочный, очень технологичный. ПВХ легко ремонтируется, не требует специального ухода.
  • Плотность ПВХ, используемого в производстве байдарок составляет 600 - 900 гм2, толщина 0, 5 - 0, 9мм.

ПВХ, используемый при производстве байдарок не является морозостойким, это означает, что хранить байдарки при отрицательных температурах можно, но разворачивать, сворачивать, и тем более надувать запрещается. После транспортировки или хранения байдарок при отрицательных температурах, перед тем как распаковать, необходимо выдержать при комнатной температуре на менее двух часов.

Технические условия

Все швы выполняются методом высокочастотной сварки, это позволяет добиваться максимальной прочности и герметичности. Клапана для накачивания/скачивания в надувных байдарках применяются двух видов:

  • клапан BOSTON, это жесткий, съемный клапан, снабженный предохранительной мембраной и крышкой. Для накачивания, вкрутите клапан в основание клапана на байдарке, отвинтите крышку и поместите наконечник насоса, после накачивания обязательно установите крышку клапана на место. Для скачивания вывинтите клапан из основания.
  • гибкий утапливаемый клапан, этот клапан снабжен предохранительной мембраной, и колпачком пробкой. После накачивания закройте клапан колпачком и, нажав, "утопите" его в камеру. Для скачивания применяйте специальную трубку, которая поставляется в комплекте, поместив ее внутрь клапана, тем самым, отогнув предохранительную мембрану.

При накачивании соблюдайте последовательность камер (указана в виде цифр, возле соответствующих клапанов), это придаст байдарке правильную геометрию.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: