Прием стрейч-пленки и другого вторсырья

21 июня 2023 г. 6:00 1934

Картинка по умолчанию для новости



Стрейч-пленка - это полиэтиленовая пленка, предназначенная для упаковки различных товаров. Она отличается высокой прочностью, эластичностью и способностью растягиваться до 200-300% от первоначальных размеров.

Из-за широкого использования стрейч-пленки в промышленности, связанной с упаковкой товаров, ее потребление неуклонно растет. Стремительный рост использования стрейч-пленки стал причиной введения системы переработки многих видов полиэтилена, в том числе и стрейч-пленки. В Москве и Одинцово (Московская область) существует несколько пунктов приема стрейч-пленки на переработку, адреса которых можно посмотреть на сайте ecostructura.ru. В этих пунктах можно сдать не только стрейч-пленку, но и другие виды пластика, содержащего полимеры, в том числе полиэтилен высокой плотности (ПВД) и другие материалы. Однако, на данный момент, пункты приема не принимают ПНД.

Фото:https://ecostructura.ru/

Преимущества переработки стрейч-пленки

В пунктах приема устанавливаются специальные контейнеры для сбора пластиковых отходов, которые затем отправляются на переработку. В некоторых пунктах приема осуществляется вывоз мусора, что облегчает процесс утилизации.

Переработка стрейч-пленки имеет несколько преимуществ. Прежде всего, это помогает сократить количество отходов, которые могут навредить окружающей среде, так как стрейч-пленка не разлагается на протяжении десятилетий. Переработка также предоставляет выгодные перспективы на рынке вторичного сырья. Вторичная стрейч-пленка может использоваться для производства новых пленок или продаваться на вторичном рынке.

Прием пластика и макулатуры на переработку в полезное вторичное сырье позволяет сократить объемы отходов и находится в полном соответствии с принципами кругового экономического подхода, ориентированного на сохранение ресурсов и снижение негативного воздействия на окружающую среду.

В некоторых пунктах приема возможно купить вторичное сырье по цене ниже рыночной стоимости, что, в свою очередь, может позволить сэкономить на производстве первичного полиэтилена.

При сдаче пластика на переработку важно учитывать цену, которую предлагают за вторичное сырье. Цена зависит от различных факторов, таких как вид материала, его состояние и спрос на определенный вид вторичного сырья. Однако, в целом сдача пластика на переработку является выгодной и экологически обоснованной практикой.

Таким образом, сдача стрейч-пленки и других видов пластика на переработку в пунктах приема становится всё более актуальной проблемой, которая уже получает действенное решение среди населения и промышленных предприятий. Утилизация пластиковых отходов – это, безусловно, правильный подход в плане экологической ответственности и устойчивого развития региональной экономики.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: