В Братске состоялась приёмка спортплощадок на территории Центра единоборств «Сокол»

20 декабря 2023 г. 17:07 1343



В Братске состоялась приёмка спортплощадок на территории Центра единоборств «Сокол» в Братске. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

С приходом тепла все желающие смогут пользоваться теннисным кортом и универсальной игровой площадкой с безопасным ударопоглощающим покрытием, тренажерами и воркаут-площадкой, а также детскими игровыми комплексами. Спортивный комплекс работает с 6:30 до 22:00, поэтому любой желающий может прийти и здесь позаниматься. И тренажёры, и воркаут-площадка рассчитаны на людей весом до 120 кг.

Здесь на подготовленное бетонное основание было уложено специальное покрытие из резиновой крошки, обустроена система водлотвода, установлены новые баскетбольные стойки, стойки для крепления волейбольной и теннисной сеток, турники и брусья для занятий воркаутом, уличные тренажеры для работы с собственным весом, а также два игровых комплекса для детей. На эти работы и оборудование ушло 23,3 млн рублей.

К работам подрядчик приступил в середине сентября. Тренажеры доставили из Москвы 22 ноября. А укладку резинового покрыти проводили уже в зимний период. Директор ООО «Сталкер» Даниил Шарыпов рассказал, что из-за морозов обеспечить идеальное качество укладки плитки на воркаут-площадке и у тренажеров не удалось. Дефекты планируют устранить с наступлением тепла.

- К работам приступили в середине сентября, сделали бетонные основания на пяти площадках, установили бесшовное резиновое покрытие на баскетбольной площадке и на теннисной площадке. Были установлены также тренажёрные площадки, воркаут, детские игровые комплексы. Лотки сливные были установлены. В зимнее время пришлось остаток работы выполнять, и все замечания будут устранены весной в более комфортный период. 17 тренажеров прибыли из Москвы, поставщик достаточно быстро их изготовил, они усиленные, для спортсменов большого веса. Всё остальное также было заказано из Москвы. Стойки для волейбольной сетки спокойно снимаются — и можно играть в баскетбол, - заверил директор компании-подрядчика ООО «Сталкер» Даниил Шарыпов.

Поэтапное обустройство общественной зоны проводится по поручению мэра Братска Сергея Серебренникова

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: