Бывшую высокопоставленную сотрудницу полиции осудили в Иркутске за взяточничество и организацию незаконной миграции

11 января 2024 г. 16:59 1388



Кировский районный суд Иркутска осудил 40-летнюю женщину за получение взяток и организацию незаконной миграции. Занимая высокий пост в полиции Иркутской области, женщина вместе со своими подельниками, используя служебное положение создавала условия для незаконного пребывания иностранных граждан в России и оказывала им содействие в прохождении собеседования на носителя русского языка в нарушение установленной процедуры. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Архивное видео задержания фигурантов уголовного дела о незаконной миграции

Бывшую начальницу организационно-методического отдела Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области обвиняли в 9 эпизодах преступной деятельности. 

Следствием и судом установлено, что в 2022 году обвиняемая, являясь руководителем отдела, создала организованную группу и, действуя с использованием служебного положения, из корыстных побуждений, с коллегой вступила в преступный сговор с рядом гражданских лиц, направленный на организацию незаконной миграции, - уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

За незаконные действия, позволявшие мигрантам беспрепятственно находиться на территории России, фигуранты уголовного дела брали взятки. В итоге набрали на 1,2 миллиона рублей.

Бывшую сотрудницу полиции признали виновной и назначили наказание виде 7 лет лишения свободы условно и штрафа в 1,5 миллиона рублей. Суд также лишил её права занимать определённые должности в течение 8 лет. С обвиняемой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Расследование уголовного дела в отношении остальных 6 фигурантов продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: