К принудительным работам приговорили виновника страшного ДТП недалеко от Братска, в котором погибли отец и сын

14 февраля 2024 г. 10:59 1202

Фото: МУ МВД России "Братское"


Братский районный суд вынес приговор 32-летнему жителю Красноярска, который стал виновником страшной аварии, произошедшей недалеко от Правобережного района Братска на федеральной трассе «Вилюй». В результате ДТП погибли два человека. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе суда. 

Трагедия случилась утром 5 августа 2022 года. Со стороны Усть-Кута в Красноярский край на автомобиле Hyundai ix35 ехали девушка и двое мужчин, один из которых был за рулём. Как установил суд, водитель иномарки начал совершать обгон впереди идущего автомобиля, однако не убедился в безопасности манёвра — по встречной полосе в этот момент двигалась «Нива» с прицепом. Разъехаться или затормозить автомобили не успели — произошло столкновение лоб в лоб. 

В результате ДТП двое мужчин, ехавших в отечественном авто, погибли на месте происшествия. Как выяснилось, это был отец и его взрослый сын. Находившиеся в иномарке люди получили травмы разной степени тяжести, им понадобилась помощь медиков. 

В судебном заседании подсудимый вину не признал полностью, настаивая, что столкновение произошло на его полосе движения. Судом указанные показания подсудимого признаны недостоверными, противоречивыми, основанными на желании избежать наказания за совершённое преступление, — уточнили в суде

В суде добавили, что показания красноярца были опровергнуты совокупностью доказательств по делу. В том числе и показаниями свидетелей. 

В итоге суд признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ), и назначил ему наказание в виде принудительных работ сроком на 4 года с удержанием 20% заработка в доход государства. Как уточнили в суде, осуждённый, отбывая наказание, будет находиться в специальном центре на территории Красноярского края, станет ездить на работу и возвращаться на территорию учреждения. 

Кроме этого, суд лишил мужчину водительских прав на 3 года и обязал выплатить компенсацию близким родственникам погибших мужчин. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: