К крупному штрафу приговорили водителя, пытавшегося дать взятку полицейским, которые нашли его в кювете трассы Братск - Усть-Илимск

23 мая 2024 г. 17:23 1144



Братский городской суд вынес приговор автомобилисту, который попытался дать взятку сотрудникам ДПС, чтобы на него не составляли протокол об административном нарушении. Мужчина засунул в карман куртки полицейскому 150 рублей и пообещал дать ещё, но в итоге вынужден заплатить крупный штраф. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Полицейские обнаружили мужчину спящим за рулём автомобиля «Нива Шевроле». Машина находилась в кювете трассы «Братск — Усть-Илимск». Полицейские разбудили водителя, от которого исходил сильный запах спиртного. Судя по всему, мужчина был нетрезв, хотя сам наотрез это отрицал. Проверив документы, инспекторы предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование на месте. Тот отказался. Тогда стражи порядка предложили ему проехать в наркологический диспансер и пройти освидетельствование там. На это водитель согласился.

Как на суде пояснил водитель, накануне вечером он распивал с друзьями алкоголь, а ночью в состоянии опьянения поехал на рыбалку по усть-илимской трассе. На 32-м её километре он не справился с управлением, съехал в кювет. Самостоятельно выехать не смог и решил поспать в машине. В таком состоянии его и нашли автоинспекторы.

По дороге в наркологический диспансер мужчина осознал, что ему грозит серьёзное наказание за то, что сел за руль в пьяном виде, и он попытался уговорить полицейских, чтобы те его отпустили и не составляли никаких протоколов. Взамен он обещал снять деньги со своего банковского счёта и отдать автоинспекторам или перевести деньги на карту. На это полицейские ответили отказом.

В наркодиспансере мужчина резко передумал и отказался проходить медосведетельствование. Снова сев в машину к инспекторам, он вновь заговорил о взятке, называя уже конкретную сумму в 20 тысяч рублей. При себе у водителя было только 150 рублей. Эти деньги он сунул в карман куртки одного из автоинспекторов прямо в машине. Инспектор вытащил деньги, положил на приборную панель и попросил коллегу и водителя «Нивы» выйти из машины, после чего запер её и позвонил в дежурную часть. После прибытия оперативно-следственной группы мужчина, пытавшийся дать взятку полицейским, был задержан.

На суде водитель признал вину и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу и приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей. 150 рублей подсудимому не вернули. Деньги обратили в доход государства.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: