В Иркутске осудили уроженца Бурятии, который убил мужчину и его мать, а потом хранил их расчленённые тела в гараже

26 февраля 2024 г. 16:43 1418



18 лет в колонии строгого режима проведёт уроженец Бурятии, которого осудили за двойное убийство в Иркутске. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Приангарью.

Жертвами 25-летнего молодого человека стали 57-летний мужчина и проживающая с ним его престарелая мать. Как установили следствие и суд, 7 января прошлого года обвиняемый пришёл в гости к знакомому. Как сообщалось ранее, тот пообещал вернуть гостю карточный долг — деньги молодой человек выиграл весной 2022-го в Улан-Удэ. Позже, когда оба мужчины находились в нетрезвом виде, между ними возник конфликт, в результате которого молодой человек нанёс хозяину квартиры несколько ножевых ранений. Свидетелем преступления стала 87-летняя мать мужчины. С ней злоумышленник тоже расправился при помощи ножа. 

После преступления обвиняемый скрылся, забрав с собой ключи от квартиры погибших. На следующий день он вновь пришёл, чтобы избавиться от следов преступления. Молодой человек расчленил тела потерпевших, упаковал в мусорные пакеты и в течение двух дней вывез их в одно из садоводств Иркутского района, а затем для сокрытия переместил тела в гаражный бокс в черте города Иркутска. Кроме того, из квартиры потерпевших молодой человек похитил имущество на общую сумму более 50 тысяч рублей, уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

Расчленённые тела находились в сумках и пакетах

Вскоре подозреваемого задержали. Тот признался в содеянном и указал, где находятся тела убитых. 

Суд признал мужчину виновным в убийстве двоих человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в краже (ст. 158 УК РФ) и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: