Срок в колонии строгого режима получил ангарчанин за жестокое убийство щенка

3 мая 2024 г. 16:52 1266

Фото: "КП-Иркутск"


Суд в Ангарске вынес приговор 30-летнему местному жителю, которого обвиняли в жестоком обращении с щенком. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Ангарский горсуд и прокуратуру Приангарья.

Инцидент произошёл в мае 2023 года. В вечернее время мужчина, будучи в нетрезвом виде, избил купленного им ранее 4-месячного щенка. Затем он схватил животное и выбросил его с четвёртого этажа. Щенок не перенёс травм и скончался на месте происшествия.

Труп щенка с увечьями обнаружили прохожие и обратились к сотрудникам полиции, которые установили личность владельца животного и по результатам экспертизы инициировали уголовное преследование.

На живодёра завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ). Мировой судья судебного участка № 35 г. Ангарска и Ангарского района 2 мая признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 2 месяца. Ранее мужчина уже был судим, но за преступления имущественного характера. Также суд постановил взыскать с осуждённого 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда женщине, которая отдала мужчине щенка. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: