К 13 годам тюрьмы приговорили начальника структурного подразделения "РЖД" за служебный подлог и взятку

28 декабря 2023 г. 17:40 1751

Фото: ИА "ТК Город"


Кировский районный суд Иркутска огласил приговор в отношении бывшего директора подрядной организации и должностных лиц компании "Российские железные дороги". Они были фигурантами уголовного дела о хищении при строительстве объектов Восточно-Сибирской железной дороги. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.

Как установил суд, в 2018 - 2019 годах генеральные директор коммерческой компании подписал и представил в структурное подразделение "РЖД" документы с заведомо ложными сведениями об объёмах и стоимости выполненных работ. В структурном подразделении "РЖД" знали, что сведения не соответствуют действительности, однако его начальник дал указание подчинённым подтвердить документы и удостоверил их своей подписью. В итоге ущерб федеральному бюджету составил более 1,5 миллиардов рублей. 

Кроме того, судом было установлено, что начальник структурного подразделения ОАО "РЖД" ранее получил взятку в особо крупном размере от представителя иной подрядной организации за согласование дополнительных работ на объекте строительства ВСЖД, - уточняется в сообщении суда.

В итоге суд приговорил начальника структурного подразделения "РЖД" к 13 годам лишения свободы. Кроме этого, ему необходимо выплатить штраф в размере 30,5 миллионов рублей. Его судили за взятку в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и за служебный подлог (ч.2 ст.292 УК РФ). 

Бывший директор подрядной организации осуждён по статье "Мошенничество" и приговорён к 6 годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей. 

Ещё двоих должностных лиц осудили за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями. Один получил "условку" сроком на 3 года, другой отделался штрафом в 500 тысяч рублей. Ещё двое должностных лиц "РЖД" ждут своей участи. Из-за их болезни производство по их уголовному делу приостановлено. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: