Приём жителей Ангарского городского округа провел депутат Заксобрания Евгений Сарсенбаев

22 ноября 2021 г. 11:03 426

Фото: irk.gov.ru

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев провёл очередной приём жителей Ангарского городского округа, интересы которых он представляет в региональном парламенте. Неравнодушные ангарчанки, представляющие мусульманскую общину, попросили помочь в благоустройстве мусульманского кладбища в селе Биликтуй Усольского района. Территория кладбища не огорожена, нет ворот, а захоронения ведутся практически в поле без соблюдения мусульманских традиций. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

— Обращение взял в работу, чтобы в соответствии с действующим законодательством кладбище привели в порядок, — рассказал депутат.

На приём также пришли представители ангарской футбольной команды. Одним из последних её достижений стало почётное второе место на чемпионате России по футболу среди инвалидов.

— К сожалению, финансирования на все нужды команды не хватает, поэтому я выделил спонсорскую помощь на развитие адаптивного спорта. Помимо этого, пообещал помочь разобраться с вопросами, которые касаются работы спортивной общественной организации инвалидов, — рассказал Евгений Сарсенбаев.

Самые застарелые проблемы касаются села Савватеевка. Две семьи чудом остались живы, но лишились крова при недавнем пожаре. Причём за последние пять лет в Савватеевке сгорело уже 15 домов. За разъяснением своих прав как погорельцев на приём пришла семья Батуриных. Они рассказали, что пожарной части в селе нет, есть лишь добровольная пожарная команда, но их машина, по словам семьи, находится в ненадлежащем состоянии. При этом наблюдаются постоянные перебои с электроснабжением. Пожарные из Ангарска прибыли на место происшествия через час после возгорания, но двухквартирный дом уже было не спасти.

— Временно члены семьи живут в Ангарске и восстанавливают документы, но хотят восстановить и справедливость - уберечь селян от подобных ситуаций, — рассказал депутат.

Все взятые в работу вопросы депутат пообещал решить по мере возможностей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: