https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Принят законопроект, снижающий налоговую нагрузку на бизнес в малонаселенных муниципалитетах

1 декабря 2021 г. 9:58 1044

Фото: irk.gov.ru

На 49-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области в окончательном чтении был принят проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области"», направленный на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Как рассказала министр экономического развития Иркутской области Наталья Гершун, цель законопроекта – снижение налоговой нагрузки на бизнес в малонаселённых муниципальных образованиях. Для этого в законе изменяются состав и количество групп муниципальных образований, по которым применяется дифференциация стоимости патентов. Кроме того, расширяется перечень видов деятельности, по которым можно приобрести патент. В него включаются такие виды деятельности, как производство одежды, курьерская деятельность, детские игровые комнаты, бани, солярии и гостиницы.

Как пояснила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, работа над этим законопроектом велась в течение полугода на площадке министерства экономического развития с привлечением депутатов Заксобрания и предпринимательского сообщества, были учтены все поступившие предложения.

— Закон вступает в силу с начала 2022 года, и по большей части Иркутской области он повлечет снижение налоговой нагрузки на держателей патентов, — пояснила глава бюджетного комитета.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: