Природоохранная прокуратура: в Приангарье есть тенденция к увеличению выбросов загрязняющих веществ

18 октября 2023 г. 16:46 12878

Фото: ИА "ТК Город"


В Иркутской области есть тенденция к увеличению выбросов загрязняющих веществ. Об этом во время сессии Законодательного собрания Иркутской области 18 октября заявил исполняющий обязанности байкальского межрегионального природоохранного прокурора Алексей Секин - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Одним из вопросов повестки сессии стало рассмотрение законопроекта, который регулирует отдельные моменты в проведении на территории Приангарья эксперимента по квотированию загрязняющих выбросов. Эксперимент будет проводиться в Братске, Иркутске, Ангарске, Шелехове, Зиме, Усолье-Сибирском, Черемхово и Свирске. В этих городах, уточнил представитель природоохранной прокуратуры, наблюдается высокое и очень высокое загрязнение атмосферного воздуха. 

В соответствии с государственной статистической отчётностью выбросы загрязняющих веществ в Иркутской области составили в 2022 году 739 тысяч тонн. И имеется тенденция к их увеличению, - сказал Алексей Секин.

Законопроект, представленный Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой, депутаты Заксобрания приняли в первом чтении. Работа над ним продолжится во втором чтении. 

По данным Росприроднадзора за 2022 год, в число 50-ти городов с самым грязным воздухом вошли Иркутск (9 место), Ангарск (13 место) и Братск (17 место). Причём в последнем за год объём выбросов в атмосферу увеличился по сравнению с 2021 годом. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: