https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Пристраивать домашних животных мобилизованным в Иркутской области поможет региональная Служба ветеринарии

4 октября 2022 г. 13:31 623

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Координировать работу по пристрою питомцев мобилизованных граждан и отвечать на соответствующие вопросы будет Служба ветеринарии Иркутской области. В Приангарье запустили горячую телефонную линию, позвонив на которую можно получить исчерпывающую информацию по поводу временного содержания домашних животных мобилизованных граждан. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Горячую телефонную линию организовали по поручению губернатора Иркутской области. В Службе ветеринарии отметили, что в приюты для животных уже направлены письма с просьбой оказывать поддержку мобилизованным гражданам по вопросам временного содержания домашних животных, если у их владельцев нет возможности временно отдать собаку или кошку родственникам или знакомым. 

– Мы будем отвечать на вопросы граждан, координировать работу по пристрою домашних животных в приюты для животных по территориальному принципу. В адрес руководителей приютов направлены письма с просьбой, в случае обращения, оказывать помощь мобилизованным гражданам, их семьям, если они не имеют возможности пристроить своих питомцев к родственникам или знакомым, в содействии приема на безвозмездной основе домашних животных – это собаки и кошки для содержания на период мобилизации граждан, – приводятся в сообщении правительства слова заместителя руководителя службы ветеринарии Иркутской области Ивана Лобыцина.

Телефон горячей линии: 8-908-64-64-950. Звонки принимаются 08:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: