Проблемные дома в иркутской «Эволюции» проверил мэр города

28 февраля 2023 г. 10:56 882

Фото: УКС Иркутска


Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход строительства домов, предназначенных для расселения аварийного жилья, в Ново-Ленининском ЖК «Эволюция». Тех самых, вокруг которых на прошлой неделе разгорелся скандал с привлечением не только широкой общественности, но и следователей, возбудивших уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Напомним, как ранее рассказывало ИА «ТК Город», в интернете появилось видеообращение «обманутых дольщиков» (они так себя называют) к руководству Следкома РФ, в котором они сообщают о нарушении подрядчиком своих обязательств по строительству нескольких блок-секций многоквартирных жилых домов.

После посещения проблемного объекта иркутский мэр отметил, что работы в жилом комплексе «Эволюция» завершены на 70%.

«Жилой комплекс, не скрою, проблемный. Ключи жильцам должны были вручить еще в конце 2021 года, но по различным причинам стройка не велась. Куда в 2019 году потратили средства дольщиков, сегодня выясняют следственные органы. В 2020 году, когда стал мэром, сразу поставил задачу: не допустить заморозки объекта. Иркутяне должны получить свои квартиры», - говорит Руслан Болотов.

К работам на объекте приступили в апреле 2022 года. На настоящее время полностью завершили возведение блок-секций, выполнили кровельные и штукатурные работы, смонтировали окна, системы отопления и вентиляции, утеплили стены. Ведутся внутренние и отделочные работы. Подрядчик планирует сдать шесть блок-секций в марте 2023 года.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: