Проблему бродячих собак в Братске решают по закону: отловлено, вакцинировано и простерилизовано 800 псов

6 июля 2023 г. 9:55 1392

Фото: Пресс-служба администрации Братска


Подрядная организация, в 2021 году заключившая с администрацией Братска контракт на «услуги по обращению с безнадзорными животными», за время работы отловила, вакцинировала и лишила возможности приносить потомство 800 бродячих собак, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу братской администрации.

По мнению чиновников мэрии, результат очень даже неплохой, ведь, как подсчитали специалисты, бездомная собака щенится два раза в год — это, в среднем, до 15 щенков. 

«Несложно подсчитать, что за 2,5 года количество полудиких уличных псов могло вырасти до десятков тысяч», - написано на сайте администрации Братска.

Таким образом, констатируют чиновники, численность безнадзорных собак постепенно сокращается — «стерилизованные животные не приносят потомства, срок их жизни на улице не слишком велик».

  • По данным комитета ЖКХ администрации Братска, с 1 января по 30 июня 2023 года подрядной организацией в рамках муниципального контракта было отловлено, вакцинировано и простерилизовано 187 собак.

Гораздо сложнее решается другая проблема, которую создают безответственные собаководы, регулярное пополняющие стаи «ничьих» животных, выбрасывая ненужных щенков и взрослых собак на улицу. 

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: