Проблемы на иркутских магистралях из-за погоды – январь был слишком щедр на снег

31 января 2023 г. 11:05 1308



Во вторник утром, 31 января, иркутские автомобилисты, привычно увязнув в 10-балльных пробках, на все корки ругали дорожные службы за плохую работу и ночной снегопад за то, что он просто был.

А между тем, как отметили в пресс-службе мэрии областного центра Приангарья, дорожники уже привыкли работать по ночам, вывозя тонны снега с городских магистралей и мостов, «чтобы не затруднять движение транспорта». Но справиться с ситуацией не получается. По объективным, кстати, причинам. По каким – выяснил ИА «ТК Город»

"Январь в этом году выдался снежным. По информации Иркутского гидрометцентра, выпало 129 % от месячной нормы осадков. Высота снежного покрова сегодня составляет 34 сантиметра, что на 6 сантиметров больше нормы для данного периода. В этих условиях дорожные службы продолжают круглосуточно работу. Выведены все снегоуборочные комплексы МУП "Иркутскавтодор". Механизированным способом убирают парки и скверы. На особом контроле находится деятельность управляющих компаний по приведению в порядок дворов и внутриквартальных проездов. Наряду с этим адресно отрабатываются обращения горожан, при необходимости дополнительно выводим технику и людей", — рассказал мэр Иркутска Руслан Болотов.

  • По информации Иркутского УГМС, с 1 по 29 января на территории города выпало 18 миллиметров осадков, что составляет 129 % от месячной нормы (14 миллиметров). В ближайшие сутки снова ожидается снегопад.

------------
Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram
узнавайте новости «Города» во Вконтакте, а также в Одноклассниках.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: