https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Проект города Зимы по созданию кольцевого бульвара оказался в числе победителей во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений

27 декабря 2022 г. 18:11 1295

Город Зима стал победителем VII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды: здесь будет обустроен Центральный городской кольцевой бульвар «Тёплая Зима». Как отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова, в 2022 году победителями федерального конкурса стали шесть городов Приангарья: помимо Зимы, это ещё и Усолье-Сибирское с концепцией благоустройства улицы Интернациональной «Город из трамвайного окна», Черемхово с проектом благоустройства центрального парка культуры и отдыха, Тулун – с городским парком «Тулунчик», Железногорск-Илимский — с проектом благоустройства общественных пространств «Сердце железного города» и Бодайбо — с проектом «Бодайбо – золото Сибирской тайги».

Наталья Дикусарова отметила, что заявка Зимы была одобрена на дополнительном этапе конкурса, который был объявлен с первого октября 2022 года в связи с поручением президента России Владимира Путина об увеличении финансирования мероприятий программы в два раза – до 20 млрд рублей в год. Другие пять проектов городов Иркутской области победили на первоначальном этапе конкурса.

- Город Зима вошёл в число победителей VII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Это значит, что сюда придут федеральные средства на благоустройство. Поздравляю зиминцев. Они долго шли к этой победе. Без раскачки начинаем работу, - рассказала Наталья Дикусарова.

Напомним, конкурс проводится в соответствии с партийным проектом «Единой России» «Городская среда» и Народной программой Партии. Финансирование проектов, ставших победителями в 2022 году, будет открыто в 2023 году. В нынешнем году выполнялись инициативы, признанные лучшими на конкурсе малых городов и исторических поселений в 2021 году, в том числе в Алзамае, Свирске, Шелехове, Усть-Куте и Усть-Илимске Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: