https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Проект капитального ремонта поликлиники в Порожском должны закончить к началу следующего года

23 августа 2022 г. 12:10 851

Фото: Дума Братска

В Братске определили подрядную организацию, которая займётся проектированием капитального ремонта здания поликлиники в жилом районе Порожский. Медучреждение сейчас находится в предаварийном состоянии. Выполнять проектные работы будет местная, братская фирма. Информация об этом размещена на портале Единой информационной системы в сфере закупок - сообщает ИА "ТК Город".

На проведение проектных работ выделяется 2,2 миллиона рублей. После того, как они будут проведены, а сам проект получит положительное заключение государственной экспертизы, будет рассматриваться вопрос о выделении средств непосредственно на сам капитальный ремонт и будут определяться его сроки. 

В аукционной документации указано, что проектировщикам нужно предусмотреть широкий спектр ремонтных работы. В их числе полная замена полов, дверей и окон, утепление фасада, обновление систем канализации, водо-, тепло- и электроснабжения, вентиляции, замена балок, стропильной системы и так далее. 

На разработку проекта и проведение государственной экспертизы с получением положительного заключения проектировщикам даётся 120 дней с момента заключения контракта. Таким образом, проект капремонта может быть готов в конце декабря этого года или в начале января следующего. 

В одноэтажном здании поликлиники в Порожском, построенном в 1966 году, сейчас масса дефектов. В тендерной документации имеется акт обследования, в котором указывается, что в здании нарушена теплоизоляция, повреждена канализация, потолок протекает, оконные рамы рассохлись и не закрываются, оконные коробки местами сырые "с явными признаками гнили", есть и другие проблемы.

Средства на разработку проектной документации для капремонта поликлиники в жилом районе Порожский депутат Заксобрания от Братска Александр Гаськов предлагал ещё в прошлом году заложить в бюджет Иркутской области на 2022 год. Однако при утверждении финансового документа депутаты инициативу председатель комитета по здравоохранению областного парламента не поддержали. Однако средства в бюджете всё же выделили, только летом этого года при уточнении бюджета Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: