Проект «Моя наставница» поможет студенткам Байкальского госуниверситета создать клуб спортивных болельщиков «Байкал»

18 декабря 2023 г. 15:50 1033



Клуб болельщиков «Байкал» будет создан в Байкальском государственном университете: проект планируется реализовать в ближайшее время в рамках нового образовательного трека «Моя наставница» Женского движения Единой России. Инициаторы этой новаторской для иркутского студенчества идеи – студентки БГУ Ирина Деревенец и Таисия Найденова. Ирина – будущий специалист в области изящных искусств, Таисия – в сфере туризма и гостиничного дела.     

- Наш проект направлен на формирование культуры боления, создание зрительской культуры в Байкальском государственном университете и студенческом спортивном клубе «Байкал», обучение болельщиков и проведение масштабного конкурса «Битва болельщиков Байкальского государственного университета», – рассказала Ирина Деревенец

Таисия Найденова уточнила:

- Вовлекаясь в культуру боления, студенты будут более активно заниматься также спортом, вести здоровый образ жизни. Я и сама занимаюсь баскетболом, поэтому этот проект так важен для меня. Хочу, чтобы спорт развивался у нас в университете.  

Наставницей девушек стала Ирина Авдеева, заместитель министра по молодежной политике Иркутской области.

- Неожиданный интересный проект. Безусловно, он в сфере молодежной политики – направлен на развитие здорового образа жизни в молодежной среде, он очень интересен, полезен, – так она оценила идею девушек. 

Многие университеты мира славятся своими спортивными командами и достижениями в этой области. Спорт позволяет направлять в конструктивное русло кипучую энергию молодости, приучает к самодисциплине, умению преодолевать себя и добиваться поставленных целей. А еще дух команды, гордость за вуз, поддержка своих товарищей и общая радость побед! Инициатива Ирины Деревенец и Таисии Найденовой в Иркутской области пока не имеет прецедентов, но имеет огромные перспективы. Если всё получится, а трек «Моя наставница» направлен именно на достижение этой цели, то практику можно будет масштабировать на межвузовский уровень.

- Мы начинаем новую образовательную программу, новый образовательный трек «Моя наставница». Иркутская область – в числе немногих регионов, ставших пилотными для реализации этого проекта. У нас шесть девушек-участниц, у которых есть свои проекты. И мы будем им помогать в реализации этих проектов. За каждой участницей закреплена наставница. Но в рамках проекта с декабря по 1 февраля 2024 года мы хотим провести для девушек несколько обучающих модулей: по социальному проектированию, политическому развитию, по экономическим вопросам, личностный модуль – как себя презентовать, как заниматься саморазвитием. И отдельный модуль – предпринимательство, потому что большинство проектов, представленных в рамках трека «Моя наставница», способны развиваться в виде предпринимательской инициативы, - рассказала лидер Женского движения Единой России в Иркутской области, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Наталья Дикусарова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: