Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трёхлетний период

16 ноября 2021 г. 13:50 694

Фото: irk.gov.ru

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023-го и 2024 годов». Участие в заседание приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Ольга Безродных, Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Магомед Курбайлов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента. 

В соответствии с законопроектом, объём доходов на 2022 год предлагается установить на уровне 202,6 млрд рублей, расходов – 211,3 млрд, дефицит составит 5,3%.

Парламентарии задавали вопросы об инвестициях в инфраструктуру, о строительстве социально-значимых объектов и дорог в разных муниципальных образованиях. Так, Георгий Любенков предложил заложить в проекте бюджета в полном объёме финансирование на питание детей c ограниченными возможностями здоровья. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова ответила, что депутаты неоднократно поднимали этот вопрос, и соответствующие поправки будут предусмотрены во втором чтении. Галина Кудрявцева подняла вопрос строительства школ в Иркутском районе, в частности, в посёлке Берёзовом. Евгений Бакуров спросил о строительстве стационара Балаганской районной больницы. Ольга Безродных поинтересовалась проведением капитальных ремонтов медицинских колледжей.

Подводя итог обсуждения, Наталья Дикусарова отметила, что, в соответствии с законодательством, проект бюджета был рассмотрен всеми постоянными комитетами и комиссиями Законодательного Собрания, также были проведены публичные слушания, получены положительные заключения КСП, прокуратуры, Минюста, Ассоциации муниципальных образований.

— От депутатов и от муниципальных образований поступило много вопросов, часть из них мы отработаем в рамках второго чтения законопроекта, другие включим в традиционное постановление к закону, исполнение которого будем держать на контроле в течение года, — пояснила глава бюджетного комитета.

Парламентарии рекомендовали к принятию и законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2022 год и на плановый период 2023-го и 2024 годов», в соответствии с которым доходы, как и расходы территориального ФОМС составят в 2022 году почти 49,8 млрд рублей.

Комитет также одобрил законопроект «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года». Наталья Дикусарова подчеркнула, что комитет в рамках работы над законопроектом во втором чтении особое внимание уделит сбалансированности местных бюджетов. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: