Профильный комитет Заксобрания поддержал законопроект о выплатах жёнам участников СВО, дети которых не могут ходить в детские сады

20 июня 2023 г. 10:40 821

Фото: ИА "ТК Город"


Комитет Законодательного собрания Приангарья по здравоохранению и социальной защите поддержал законопроект регионального отделения партии "Справедливая Россия - за Правду" ("СРЗП"), устанавливающий выплаты жёнам участников СВО, дети которых не могут ходить в детский сад. Соответствующее решение областные парламентарии приняли на заседании комитета 20 июня - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, законопроект предлагает установить ежемесячную выплату, равную прожиточному минимуму для трудоспособного населения жёнам участников специальной военной операции, если их дети не могут получить место в детском саду по причине отсутствия мест или отсутствия дошкольного учреждения как такового (характерно для сельской местности). Прожиточный минимум, установленный для трудоспособного населения, в южных районах Приангарья составляет более 16 тысяч рублей, в районах приравненных к Крайнему Северу (Братск, Усть-Илимск и другие) - более 20 тысяч рублей. Законопроект предусматривает, что как только ребёнок участника СВО получает место в детском саду, выплаты прекращаются.

Ранее глава фракции "СРЗП" в Законодательном собрании Приангарья, вице-спикер регионального парламента Лариса Егорова отмечала, что новая мера поддержки будет не особо затратной для регионального бюджета, однако станет хорошим подспорьем для женщин, чьи мужья выполняют боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции. 

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите депутаты одобрили законопроект в первом чтении. Ожидается, что 21 июня члены комитета рассмотрят и одобрят поправки к законопроекту и в этот же день он будет принят в окончательной редакции на сессии. После этого принятый закон отправят на подписание губернатору и обнародование. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: