https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Профильный комитет ЗС рекомендовал принять ряд социальных законопроектов

25 августа 2022 г. 10:09 624

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области прошло под председательством Александра Гаськова. Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, которые планируют внести на рассмотрение ЗС в рамках сентябрьской сессии. Также парламентарии заслушали годовой доклад о реализации государственных программ в Иркутской области в 2021 году. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Профильный комитет рекомендовал рассмотреть и принять в первом чтении проект закона, который позволит направлять средства областного материнского капитала на подключение индивидуальных жилых домов к сетям электроснабжения, газо-, тепло- и водоснабжения, водоотведения или бурение скважин. Также средства могут быть направлены на приобретение необходимого оборудования для подключения к таким сетям. Закон разработан по обращению к парламентариям жительницы Бирюсинска.

Также парламентарии рассмотрели поправки в закон о соцподдержке семей, усыновивших детей. В частности, документ исключает условие проживание такой семьи на территории Иркутской области. Проект закона с учётом поправок рекомендовали рассмотреть во втором чтении на предстоящей сессии. Члены профильного комитета также рекомендовали расширить категорию получателей поддержки в виде путевок в оздоровительные лагеря для детей. Законопроектом предусмотрено включение в перечень самозанятых граждан. В рамках поправок ко второму чтению предложено предусмотреть также поддержку сотрудников, работающих на индивидуальных предпринимателей. Кроме того, на комитете рассмотрели депутатскую инициативу о предоставлении подарочных комплектов детских принадлежностей в связи с рождением ребенка малоимущим семьям. Законопроект рекомендовали принять в первом чтении и продолжить работу над ним во втором чтении.

Аналогичное решение принято по вопросу создания в Иркутской области уполномоченного органа, координирующего оказание помощи людям в состоянии алкогольного или другого опьянения. Законопроект «Об отдельных вопросах оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения» рассмотрят на сессии Законодательного Собрания региона в первом чтении и продолжат работу над документом во втором чтении.

— Это спорный законопроект, мы около года работали над этим документом, приводили в соответствие с федеральным здравоохранением. Что у нас сейчас делают с нетрезвыми людьми? Просто вызывают скорую помощь, которая оставляет таких людей в приемных отделениях. Сейчас мы пришли к решению, что уполномоченным ведомством будет министерство здравоохранения. Мы продолжим обсуждение уже в рамках рабочей группы, — рассказал глава профильного комитета ЗакСобрания Александр Гаськов.

Также депутаты обсудили ряд вопросов, касающихся условий предоставления отдельных видов социальной поддержки жителям Иркутской области, рассмотрели доклад о реализации государственных программ в регионе в 2021 году.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: