Прогноз иркутской погоды на длинные мартовские выходные

6 марта 2024 г. 10:55 9132

Фото: Мэрия Иркутска


Длинные мартовские выходные в Иркутске дадут горожанам почувствовать дыхание настоящей весны. Согласно прогнозу синоптиков, на улице будет тепло – столбики термометров покажут плюсовую температуру, сообщает ИА «ТК Город».

По словам начальника Иркутского Гидрометцентра Юлии Яньковой, сегодня, 6 марта, в столице Приангарья будет, хоть небольшой, но все же минус, в уже в четверг будет долгожданный плюс.

«Начиная с 7 марта, когда все красивые и нарядные будут спешить на корпоративы, в Иркутске мы ждем плюсовые температуры. Днем ожидается от +3 до +5 градусов, без осадков и какого-то сильного ветра. Восьмого марта мы прогнозируем примерно такую же погоду — от +2 до +4 градусов. Она чуть пониже за счет того, что может быть небольшой ветер», — сказала синоптик (цитата ИрСити).

По предварительному прогнозу, погода в праздничные дни будет примерно одинаковая:

  • по ночам – минус 10 - 15 градусов,
  • днем плюс 1-5.

И это «в тени», то есть «в местах, куда не попадают прямые солнечные лучи». На солнышке же вполне можно будет погреться.

Аналогичный прогноз синоптики дали и для юга и запада Приангарья.

В северных же районах термометры «плюса» не покажут. Но и там жители могут рассчитывать на потепление – от нуля до минус семи градусов днем. По ночам же сохраняться холода до минус 22-27. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: