Прогноз погоды: новая аномалия накрывает Приангарье

22 декабря 2023 г. 12:51 5740

Фото: Мэрия Иркутска


Потепление, пришедшее на смену аномальным морозам, надолго задержится в Иркутской области, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на прогноз Иркутского УГМС.

Синоптики говорят, что «в ближайшие дни нас ждет совершенно недекабрьская погода».

По словам начальника Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юлии Яньковой, хотя холода и «отступают неохотно» (сегодня ночью, 22 декабря, на улице в Иркутске было минус 28 – прим.ред),  уже в субботу, 23-го, «начнется настоящее тепло»:

  • ночью в Иркутске будет минус 22-24 градуса, а днем всего 9-11 ниже нуля.

Ночью на воскресенье в областном центре будет и вовсе тепло градусов 14, а днем столбики термометра покажут минус 5 – 7.

«Декабрь в этом году исторический. Мы так и не нашли аналогов тем аномальным затяжным морозам, которые простояли в Иркутске почти полмесяца. Низкие температуры бывали в отдельные дни декабря и раньше, холода могли стоять до пяти дней. Но чтобы настолько долго — такого не было прежде. Наиболее похожие по продолжительности морозов декабри были в 1946 и 1947 годах, но мы и их переплюнули. «Это несомненная аномалия, —сказала в интервью порталу ИрСити Юлия Янькова, подчеркнув, что в ближайшие дни морозная аномалия сменится теплой. — Сейчас в Иркутскую область поступает теплая воздушная масса с Атлантики. Поэтому по всей области в эти выходные дневные температуры будут находиться на отметке от минус одного до минус шести градусов».

По прогнозу, уже в воскресенье на всей территории Приангарья «наступит аномальное тепло» — температура воздуха на 8–12 градусов будет превышать средние многолетние значения.  

И, как это бывает почти всегда, когда в небе встречаются теплые и холодные воздушные массы, пойдет снег. Ожидается, что он начнется в субботу и будет идти в воскресенье.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: