https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Программа импортозамещения реализуется в агропромышленном комплексе Иркутской области

30 мая 2022 г. 11:32 473

Фото: irzs.ru

В Иркутской области необходимо возрождать и развивать селекционную работу в сельском хозяйстве. Для этого, в первую очередь, требуется подготовить специалистов. Об этом говорили участники заседания регионального штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики, которое провёл губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Участие в работе штаба приняли спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер Ольга Носенко, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов и его заместитель Степан Франтенко. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Иркутской области.

Одним из основных вопросов для обсуждения стала продовольственная безопасность региона. Игорь Кобзев подчеркнул, что этой теме в условиях действующих санкций уделяется особое внимание, и работать надо на упреждение дефицита товаров.

По словам министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова, посевная кампания в регионе проходит в штатном режиме. На сегодняшний день работы выполнены на 85%. Учитывая рост цен, по поручению президента России Владимира Путина, в этом году применяется авансовая система субсидирования сельхозтоваропроизводителей. Для увеличения урожая в этом году будут введены в эксплуатацию поливочные системы, а для его сохранения построят овощехранилища. Чтобы сдержать конечные цены на продукты, рассматривается вопрос об организации на территории Приангарья розничных ярмарок и рынков, где смогут торговать дачники и фермеры. Илья Сумароков отметил, что пока серьёзных трудностей в сельскохозяйственном секторе не возникает. Проблемы, которые имелись из-за отсутствия импортных материалов, решаются с помощью программы импортозамещения.

Степан Франтенко, который работает первым заместителем генерального директора СХ ПАО «Белореченское», рассказал, что, несмотря на санкции, на предприятии реализуются планы по реконструкции зданий, а в планах - открывать производства новых видов продовольствия.

Кроме того, на заседании антикризисного штаба обсудили реализацию плана первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития региона в условиях внешнего санкционного давления, а также механизмы снижения нагрузки на предпринимателей и готовность туристической отрасли к началу летнего сезона.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: