Прокатиться с ветерком не получилось – байкальский лед не выдержал «буханку»

30 января 2024 г. 11:03 774

Фото: «Заповедное Прибайкалье»


У берега острова Ольхон на Байкале «буханка» с туристами провалилась в трещину во льду, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МЧС по Иркутской области. 

Рассказывая о происшествии, много повидавшие спасатели не удержались от сарказма:

«Представляем очередных номинантов на премию «Слабоумие и отвага», которым и закон не писан, и инстинкт самосохранения отказал, - так начинается пост в Telegram-канале ведомства. - 2 января, несмотря на запреты и многочисленные предупреждения, группа туристов решила прокатиться по льду пролива Малого Моря озера Байкал в «капсуле смерти». Поездка ожидаемо закончилась провалом УАЗика. К счастью, частичным». 

Пассажирам и водителю, действительно, повезло два раза – они смогли выбраться из машины и произошло все на глазах у инспекторов «Заповедного Прибайкалья». 

Основательно промокших и «получивших свою долю адреналина» потерпевших автомобильное крушение водителя и пассажиров отвезли в Хужир. «Буханке» повезло меньше – вытащить ее из трещины своими силами инспекторы не смогли. 

«В отношении перевозчика, рисковавшего чужими жизнями ради выгоды, проводится проверка. Денег за поездку, полученных с туристов, вряд ли хватит, чтобы покрыть последующие штрафы за незаконный выезд на лёд, причинённый экологический ущерб природе и эвакуацию транспорта со льда», - говорят в МЧС.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: