Прохождение лесопожарного сезона в Приангарье находится на особом контроле регионального правительства

25 апреля 2024 г. 12:09 515

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Более полусотни лесных возгораний произошли в Иркутской области в этом году с начала пожароопасного сезона. Его прохождение по поручению губернатора Приангарья Игоря Кобзева у правительства региона находится на особом контроле. Накануне работу Куйтунской лесопожарной станции проверил зампред правительства Иркутской области Владимир Читоркин, сообщает информационное агентство «ТК Город».

Пожароопасный сезон проходит достаточно активно. Поэтому по поручению губернатора Игоря Ивановича Кобзева с коллегами из Минлеса и Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов выезжаем и работаем в территориях, держим ситуацию на личном контроле, — рассказал заместитель председателя правительства Приангарья. — Обсуждаем проблемные вопросы, смотрим, как организовано оперативное реагирование, какое состояние техники и готовность личного состава к выполнению задач.

По данным на 24 апреля, больше всего возгораний произошло в Тулунском и Куйтунском районах — по 8 пожаров. Наибольшая площадь, пройденная огнём, пришлась на Куйтунский район. Там огонь распространился на площади 86 гектаров.

Штат лесопожарной станции в составе 41 специалиста лесной охраны был полностью укомплектован заблаговременно, личный состав прошел обучение и был застрахован, техника отремонтирована и готова к работе. Благодаря этому оперативность тушения возросла в несколько раз, все возгорания ликвидированы в первые сутки после обнаружения, — подчеркнул во время осмотра станции в Куйтунском районе Владимир Читоркин.

Отмечается, что в регионе не только повысили работу по ликвидации лесных возгораний, но и по их предупреждению. В том числе и за счёт патрулирования лесов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: