https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Прохождение отопительного сезона в Иркутской области может оказаться под угрозой срыва

5 ноября 2020 г. 15:46 5890

Фото: r.zbp.ru

В самый разгар отопительного сезона жители многих городов Иркутской области рискуют остаться без теплоснабжения. Причиной тому может стать банальная жадность руководства ПАО «Иркутскэнерго» на фоне эпидемии коронавируса и ОРВИ.

Как стало известно «Городу» из собственных источников, пожелавших остаться неназванными, в филиалах «Иркутскэнерго», в том числе, на ТЭЦ, сегодня сложился серьезнейший дефицит персонала. Сложное оборудование котельных и тепловых сетей требует постоянного контроля и обслуживания, но с каждым днем на работу выходит все меньше сотрудников, напрямую занятых производством тепла.

Разумеется, коронавирус не щадит никого. Но на фоне высокой заболеваемости особенно важно принимать грамотные управленческие решения. И вот тут может оказаться, что генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко проявил себя не с лучшей стороны.

Во всех филиалах ресурсоснабжающей компании сегодня действует правило – сотрудник, оказавшийся на больничном, должен перед возвращением на пост получить отрицательный результат анализа на коронавирус. На первый взгляд, все правильно, ведь вспышка COVID-19 может обескровить производство. Но при создании такого фильтра важна оперативность, ведь выйти на работу, не пройдя тестирования, человек не может. А вот тут-то Олег Николаевич, видимо, и подкачал! Он решил сэкономить по мелочи, заключив договор о проведении анализов с медицинской компанией, которая отправляет пробы на исследования в Новосибирск и Москву. Да, в ней эта услуга стоит дешевле (впрочем, ненамного), зато результатов тестирования работникам приходится ждать около 2-3 недели. В то время как местные учреждения здравоохранения, оснащенные своими лабораториями с современным оборудованием, готовы проводить тестирование незначительно дороже, но с результатом через пару дней.

Вот и получается, что копеечная экономия, особенно смешная для такой, мягко говоря, не бедствующей компании, как «Иркутскэнерго», может обернуться угрозой срыва отопительного сезона. Малейший сбой, не замеченный вовремя из-за дефицита сотрудников, может привести к серьезной аварии. И не исключено, что устранять ее тоже будет некому, ведь работники - и переболевшие, и бессимптомные, и контактные - вынуждены сидеть дома и неделями ждать, когда же придут результаты анализов.

P.S. После публикации этого материала на портале «Город» в редакцию поступил комментарий «Байкальской энергетической компании», которая с недавних пор является ресурсоснабжающей организацией, обслуживающей потребителей Иркутской области.

«Отопительный сезон во всех городах присутствия компании проходит в плановом режиме. Коллективы станций укомплектованы, оборудование готово к несению нагрузок, сформированы необходимые запасы топлива, что подтверждено индексами готовности предприятий от Министерства энергетики РФ.

Как и все жители Иркутской области, энергетики подвержены риску заражения на фоне распространения коронавирусной инфекции в регионе. Поэтому случаи заболевания среди наших сотрудников есть. Но на предприятии соблюдаются все меры недопущения распространения инфекции. Все работники на предприятиях обеспечены средствами индивидуальной защиты, помещения обрабатываются, доставка к месту работы осуществляется автотранспортом компании. Часть сотрудников, вылечившись после коронавирусной инфекции, уже вернулись на свои рабочие места после обязательного тестирования. Лаборатории, услугами которых пользуются предприятия компании, находятся в Иркутске и городах области», - сообщил «Городу» начальник управления по связям с общественностью и внутрикорпоративной политике ПАО «Иркутскэнерго» Андрей Оланов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: