https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Прокуратура Братска через суд добилась, чтобы мать, лишенная родительских прав за истязание сына, оформила на его имя долю в жилье

23 сентября 2019 г. 17:10 875

Фото: amazonaws.com

Пугающая история о том, как мать и отчим на протяжении четырех лет издевались над ребенком, избивая и унижая его, получила продолжение в Братском городском суде. В целях защиты жилищных прав несовершеннолетнего, прокурор города подал иск к его матери, лишенной родительских прав, с требованием оформить долю в жилом помещении, купленном на средства материнского капитала, на его имя. Требования прокурора судом удовлетворены. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Напомним, 12-го февраля отчим и мать 9-летнего ребенка были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии») и статьей 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка»). Как удалось установить следствию, ребенок 2010-го года рождения с июля 2014-го года по июль 2018-го года подвергался истязаниям и побоям со стороны родной матери и отчима.

Решением суда оба родителя получили реальные сроки лишения свободы. Отчим был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима, а мать - к штрафу в размере 10 000 рублей и 3-м годам колонии. Однако за решетку она отправится после того, как второму ее ребенку, общему с осужденным, исполнится 14 лет. Это произойдет в марте 2028-го года. Ей предоставлена отсрочка исполнения наказания.

Также по требованию прокурора суд принял решение взыскать с матери и отчима компенсацию морального и физического вреда, нанесенного ребенку, на общую сумму 350 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: