https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Прокуратура Братска нашла в торговой сети «Алые паруса» нарушения трудового законодательства

5 апреля 2021 г. 9:49 2343

Фото: https://yk24.ru/assets/images/resources/39784/prok.jpg

Прокуратура Братска нашла в торговой сети «Алые паруса» нарушения трудового законодательства. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в надзорном ведомстве в ответ на запрос.

В конце 2020 года бывшие сотрудники торговой сети рассказали, что при закрытии магазина на улице Карла Маркса часть его персонала уволилась по собственному желанию, однако полагающиеся работникам остатки заработной платы и компенсации за неиспользованные отпуска они не могли получить на протяжении нескольких недель. В итоге бывшие кассиры, продавцы и администраторы торговой точки обратились в СМИ и прокуратуру. Собеседники «Города» поясняли, что некоторые из сотрудников официально трудоустроены не были.

По обращениям сотрудников и информации, которая была размещена на портале «Город», прокуратура совместно с инспекцией по труду провела ряд проверок ТС «Алые паруса».

При проверке выявлены нарушения трудового законодательства. О принятых мерах прокурорского реагирования будет сообщено дополнительно, - говорится в ответе прокуратуры.

Какие именно нарушения обнаружили в деятельности торговой сети, в надзорном ведомстве не уточнили.

На запрос газеты «Горожанин» и информационного портала «Город» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию (запрос был отправлен ещё 29 декабря 2020 года) руководство «Алых парусов» на момент публикации этого материала не ответило.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: