https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Прокуратура Братска не нашла нарушений закона в отмене муниципального маршрута №4 и тарифе в 30 рублей на маршруте №4К

5 марта 2021 г. 11:24 2030

Фото: 2ГИС

Прокуратура Братска не нашла нарушений закона в отмене муниципального автобусного маршрута №4 и тарифе в 30 рублей на маршруте №4К. Об этом говорится в письме надзорного органа в ответ на обращение корреспондента информационного агентства «ТК Город».

В сообщении прокуратуры отмечается, что все изменения были проведены в соответствии с законом. Напомним, в октябре прошлого года власти Братска отменили муниципальный маршрут №4 («Гидростроитель - Падун»). Позже в мэрии объяснили, что к такому решению подтолкнули действия частных перевозчиков, которые срывали аукционы по определению компании, которая займётся перевозкой пассажиров по этому маршруту, предусмотренные законом. В Прокуратуре Братска уточнили, что с лета 2018 года на маршруте работал частный перевозчик, который осуществлял перевозки по маршруту №4 по соглашению с мэрией без необходимых конкурсных процедур. В действиях администрации Братска тогда нашли признаки нарушения закона «О конкуренции», обязали расторгнуть соглашение с перевозчиком и выставить маршрут на торги.

Но все семь аукционов были признаны не состоявшимися, и власти отменили маршрут №4.

Настоящей проверкой в действиях администрации г. Братска нарушения федерального закона <…> «О защите конкуренции» при отмене муниципального маршрута №4 не установлено, - сообщили в Прокуратуре Братска.

Вместе с тем, незаконных действий со стороны единственного перевозчика на дублирующем коммерческом маршруте №4К прокуратура также не выявила. Напомним, с 1 февраля иркутская компания «ПАП» подняла цены на проезд в «четвёрках» с 25-ти до 30 рублей. Но, как пояснили в прокуратуре, у частной компании есть такое право.

Следовательно, увеличение ООО «ПАП» стоимости проезда по маршруту №4К до 30 рублей требованиям действующего законодательства не противоречит, что исключает основания для принятия мер прокурорского реагирования, - отметили в Прокуратуре Братска. - Одновременно разъясняем, что стоимость проезда между промежуточными остановочными пунктами (аналогичными остановочным пунктам маршрута №4К) по муниципальным маршрутам №№10, 10А «Гидростроитель-Братск» с 1 февраля составляет 24 рубля, в связи с чем жители Братска имеют возможность выбора перевозчика, в том числе, с учётом разницы в стоимости одной поездки.

Напомним, с 1 февраля стоимость проезда в автобусах и троллейбусах Братска увеличилась. В муниципальном общественном транспорте тариф на одну поездку составляет сейчас 24 рубля, проезд в автобусах №4К и №42К (в Центральном районе Братска) - 30 рублей. Выросла и стоимость проезда в муниципальных автобусах, которые курсируют между Центральным, Падунским и Правобережным районами, у частников стоимость проезда на этих маршрутах пока осталась без изменений.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: