https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Прокуратура Братска обратилась в суд с требованием обязать МП «ДГИ» устранить нарушения закона при теплоснабжении населения

10 февраля 2021 г. 18:10 1854

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения, допущенные муниципальным предприятием «Дирекция городской инфраструктуры» при подготовке к отопительному периоду и во время него. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

По данным сотрудников надзорного органа, несмотря на то, что с начала отопительного сезона прошло уже около 5 месяцев, ресурсоснабжающая организация до сих пор не в полном объеме выполила требования предписания Ростехнадзора. В частности, персонал не обеспечен спецодеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, не проведено инструментально-визуальное наружное и внутреннее обследование металлических дымовых труб котельных, не организована инструментальная проверка сопротивления заземляющего контура трубы, не оборудованы площадки для обслуживания котлов в соответствии с установленными требованиями.

«Поскольку нарушения в установленный срок устранены не были, с целью недопущения нарушения прав и свобод значительного числа граждан, пользующихся тепловой энергией, а также предупреждения чрезвычайной ситуации техногенного характера, которая может возникнуть в связи с несоблюдением нормативных требований при эксплуатации объектов коммунального комплекса, прокуратурой города в адрес директора МП «ДГИ» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в котором потребовано принять меры к устранению нарушений требований действующего законодательства», - сказано на сайте Прокуратуры Иркутской области. - По результатам рассмотрения представлений требования прокурора удовлетворены, за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности».

Однако на этом этапе перечень не устраненных нарушений все еще не исчерпан. В связи с этим прокурор города направил в Братский городской суд исковое заявление о возложении обязанности устранить нарушения требований законодательства.

О каких именно котельных, обслуживаемых МП «ДГИ», идет речь, в сообщении прокуратуры не уточняется. Судя по информации на сайте предприятия, оно отвечает за теплоснабжение жилого района Чекановский и школы №17 в Падуне. Кроме того, как сообщалось ранее, ДГИ обслуживала котельную на Братском Взморье после ее передачи в собственность города. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: