Облил бензином и поджёг. Жителя Вихоревки будут судить за убийство сожительницы, совершённое с особой жестокостью

26 октября 2023 г. 12:26 2073

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области


Иркутский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Вихоревки. Его обвиняют в убийстве, совершённом общеопасным способом с особой жестокостью (пункты "д", "е" ч.2 ст.105 УК РФ). Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Приангарья.

Трагедия на улице Доковской разыгралась поздно вечером 15 июня этого года. Тогда загорелся деревянный восьмиквартирный жилой дом. Как оказалось, виновником возгорания стал нетрезвый 53-летний мужчина. Поссорившись со своей сожительницей, он облил 57-летнюю женщину бензином из канистры и поджёг её. От полученных травм женщина скончалась в больнице спустя несколько дней - у неё был ожог 90% тела. 

Пожарно-спасательную и иные службы вызвал сосед. Злоумышленник задержан сотрудниками полиции и следователями СК, помещен судом под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал, - уточняется в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит длительный срок лишения свободы вплоть до пожизненного.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: