Прокуратура начала проверку по поводу строительства нового тубдиспансера в Иркутске

24 января 2019 г. 13:46 2345



Прокуратура Иркутской области по обращению жителей Иркутска начала проверку по поводу строительства противотуберкулёзного диспансера в Иркутске на бульваре Рябикова. Обратившиеся в надзорный орган иркутяне требуют изменить место строительства больницы, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

По словам жителей микрорайона Синюшина гора, где планируют строить противотуберкулёзный диспансер, иркутяне опасаются распространения инфекции, а также выступают против вырубки сосновой рощи на месте строительства.

- В прокуратуру Иркутской области поступило коллективное обращение жителей, проживающих по бульвару Рябикова, о возможности пересмотра места строительства тубдиспансера. Под обращением подписались 22 человека. Они согласны, что диспансер нужен, но не на этой территории, а за чертой города, чтобы здесь не вырубали лес, не нарушались вопросы экологии. Организована и проводится проверка, - отметили в прокуратуре.

В сообщении уточняется, что на публичных слушаниях проект строительства нового противотуберкулёзного диспансера был одобрен. Однако обратившиеся в прокуратуру граждане считают их нелегитимными.

Напомним, ранее о необходимости найти альтернативную площадку под размещение противотуберкулёзного диспансера на 500 коек говорили и депутаты Законодательного Собрания Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: