Прокуратура разъясняет. Правительство утвердило правила взаимодействия служб заказа такси и ФСБ

17 ноября 2023 г. 13:27 810



Постановлением Правительства РФ от 04.07.2023 № 1101 утверждены Правила предоставления службой заказа легкового такси доступа федеральному органу исполнительной власти в области обеспечения безопасности или его территориальному органу к информационным системам и базам данных, используемым для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси. 

Так, с 1 сентября 2023 года службы заказа легкового такси предоставят ФСБ круглосуточный удаленный доступ к информсистемам и базам данных, которые нужны для получения, хранения, обработки и передачи заказов. Речь идет о службах заказа из числа организаторов распространения информации в интернете. 

Остальные службы заказа будут передавать ФСБ сведения из журнала регистрации заказов по запросу. Срок для ответа - 10 рабочих дней с даты запроса. Если в нем есть пометка «срочно», направить данные необходимо за 3 рабочих дня. Если служба заказа не может соблюсти тот или иной срок, она должна сообщить, сколько времени ей нужно и отразить причины.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: