Прокуратура возбудила дело в отношении подрядчика, сорвавшего сроки строительства школы в Иркутске

19 января 2023 г. 12:10 975

Фото: из телеграмма администрации Иркутска

«Долгостроем» школы на улице Багратиона в Иркутске заинтересовалась прокуратура. По данным портала «ИрСити», в отношении генерального директора компании «СПМК-7» Алексея Красноштанова возбуждено административное дело «за неисполнение контрактных обязательств». 

Согласно условиям заключённого со строительной компанией контракта, школа должна была быть готова в конце 2022 года. Но на данный момент готов только фундамент. И это несмотря на то, что аванс и деньги на стройматериалы были исполнителем получены вовремя.

  • ИА «ТК Город» напоминает, что здание школы на 1,3 тысячи мест строится в рамках нацпроекта «Образование».

«Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, проверка в отношении компании-подрядчика была проведена с 10 ноября по 9 декабря. Во время проверки выявлено, что фирма не соблюдает сроки исполнения контрактных обязательств при строительстве школы на улице Багратиона в Иркутске. После этого прокуратура внесла представления в адрес директора фирмы и заказчика». (цитата ИрСити)

«Всё будет»

18 января на стройплощадке побывал глава регионального правительства Константин Зайцев и потребовал, чтобы застройщики «работали активнее». На что глава «СПМК-7» Алексей Красноштанов парировал:

«Если мешать не будут, 29 декабря школа откроется. Красивая, современная, безопасная».

Сейчас на улице Багратиона идут земляные работы по замене грунта, армирование основания подпорной стенки и водопропускного лотка, монтаж и устройство опалубки, заканчивается бетонирование фундамента, готовится каркас спортивного зала и основного здания.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

  • Школа на улице Багратиона в Иркутске расположена на въезде в большой микрорайон Юбилейный. И она очень нужна жителям.
  • Согласно проекту, в школе должно быть восемь блоков, 51 класс, актовый и спортивный зал, бассейн, библиотека, пищеблок, медблок, хозблок и так далее. 
  • Стоимость строительства – 1,751 миллиарда рублей с учетом удорожания материалов в 2022 году.
  • Проект был изготовлен в 2018 году, деньги выделили в 2020-м, в мае 2021 года контракт был разыгран на торгах. Подрядчиком стало ООО «СПМК-7», директором которого является Алексей Николаевич Красноштанов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: