Прокурорская проверка показала, что сотрудники ЛИУ-27 в Вихоревке скрывали факты производственного травматизма среди заключенных

18 февраля 2021 г. 17:20 1569

Фото: fidh.org

Несчастные случаи на производстве, происходящие с заключенными в лечебно-исправительном учреждении №27 в Вихоревке, скрывали и не расследовали должным образом. К такому выводу пришли сотрудники Братской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях по результатам проверки. Должностные лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности – сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

…Выявлены факты укрытия производственного травматизма среди осужденных, а также нарушения сроков и порядка организации и проведения расследования несчастного случая, в результате которого осужденный получил травму в виде посттравматической ампутации пятого пальца правой кисти, - сообщается на сайте надзорного ведомства.

Начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица ЛИУ-27, в том числе, начальник учреждения, привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры, направленные на выплату полагающихся пострадавшему страховых сумм после прохождения курса лечения.

Материалы по факту несчастного случая направлены в государственную инспекцию труда Иркутской области для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ («Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации»).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: