Промышленные линии оборудования для порошковой окраски деталей

29 марта 2024 г. 13:51 1032

Картинка по умолчанию для новости


Прежде чем углубляться в тонкости промышленного оборудования, важно понять основы порошковой окраски. В отличие от обычной жидкой краски, порошковая окраска предполагает нанесение на поверхность тонко измельченных частиц пигмента и смолы. Эти частицы электростатически заряжаются, а затем распыляются на подложку. Заряженные частицы прилипают к заземленной поверхности, образуя однородное и прочное покрытие.

Роль промышленного оборудования

Линии для нанесения порошковых покрытий включает в себя ряд механизмов, предназначенных для облегчения каждого этапа процесса, от подготовки до нанесения и отверждения.

Предварительная обработка имеет решающее значение для обеспечения надлежащей адгезии и коррозионной стойкости порошкового покрытия. Промышленные системы предварительной обработки обычно включают такие этапы, как очистка, промывка и химическая обработка для подготовки поверхности основания. В этих системах могут использоваться такие процессы, как дробеструйная обработка, фосфатирование или химическое травление, для удаления загрязнений и создания идеальной поверхности для адгезии покрытия.

Оборудование для нанесения порошка

Оно лежит в основе процесса нанесения порошковой краски. Включает в себя:

  • пистолеты-распылители,
  • кабины,
  • системы регенерации.

Электростатические пистолеты-распылители заряжают частицы порошка, создавая контролируемое и равномерное распыление. Порошковые камеры обеспечивают закрытую среду для нанесения, обеспечивая локализацию избыточного распыления и эффективную переработку с помощью системы рекуперации.

Печи для отверждения

После нанесения порошка для нагрева деталей с покрытием используются печи для отверждения, позволяющие частицам порошка расплавиться и слиться в сплошную пленку. Эти печи точно регулируются для достижения оптимальной температуры и продолжительности отверждения, обеспечивая надлежащую текучесть и адгезию покрытия. Печи для отверждения могут использовать конвекционный, инфракрасный или гибридный методы нагрева в зависимости от конкретных требований применения.

Конвейеры и системы транспортировки

Эффективная обработка материалов необходима для максимизации производительности и минимизации времени простоя при нанесении порошковых покрытий. Конвейеры и погрузочно-разгрузочные системы транспортируют детали на каждом этапе процесса, от предварительной обработки до отверждения, с минимальным ручным вмешательством. Эти системы могут включать подвесные конвейеры, монорельсовые дороги или автоматизированные системы перемещения, адаптированные к планировке и масштабам производственного объекта.

Источник: https://spk-group.pro/katalog-tovarov/pokrasochnye-linii/linii-poroshkovoy-okraski-promyshlennye-poroshkovy 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: